Поиск

Дефекты покраски авто или почему машина плохо покрашена?

Иногда, как бы сильно не старался маляр, результат покраски не совсем удовлетворительный. И толи цена покраски машины оказалась и впрямь слишком низкой, а соответственно и качество такое же, то ли причина совершенно в другом. А часто причина может заключаться в том, что краска на самом деле очень чувствительна, да в общем-то и у маляра просто может не хватить опыта, чтобы оценить качество окрашиваемой поверхности, которую готовили к покраске.

Достаточно частым дефектом перед тем, как приступить к окрашиванию является образование хлопьев, которые появляются в процессе разбавления краски. Связано это с тем, что разбавитель просто не соответствует данной краске. Подтеки во время покраски чаще всего появляются из-за того, что происходит нанесение слишком большого слоя краски, или же краска слишком сильно разбавлена, или же был очень близко расположен краскораспылитель. После завершения всего процесса может возникнуть зернистость на уже окрашенной поверхности. Причиной этого является наличие твердых частиц в самой используемой краске, которую скорее всего не фильтровали. Также иногда в процессе сушки на краску оседает обычная пыль. В связи с этим производить окрашивание необходимо только в закрытом помещении, в котором не должно быть никаких сквозняков и соответствующее давление.

Еще одним дефектом является схожесть покрашенной поверхности с сафьяном или же с кожурой апельсина. Причинами этого является то, что достаточно быстро испаряется разбавитель или же он просто не совместим с лаком. Может быть, лак не достаточно разбавлен, в результате чего он плохо растекается. Если происходит неровная подача сжатого воздуха на краскораспылитель, то будет происходить плохое распыление краски. Также краскораспылитель может быть слишком удален от поверхности окрашивания. И нельзя красить краской, температура которой ниже температуры помещения, в котором производятся работы. Также крайне важно соблюдать время сушки между тем, как наносится каждый слой.

Если на поверхности краска достаточно быстро сохнет, а внизу достаточно долго остается влажной из-за наличия толстой пленки краски, наложенной сверху, то при сушке лак начнет завиваться. Также причиной такого дефекта может быть и недостаточная сушка между нанесением другого слоя. а если старая краска не была в должной мере зачищена, то лак будет просто отслаиваться.

Последнее обновление (18.04.15 21:55)

 

Наши партнеры

Мы обслуживаем
alfa romeo audi bmw chevrolet toyota citroen volvo dodge opel
ford nissan renault suzuki volkswagen landrover mazda mersedes-benz peugeot
Контакты

Минская область

г. Марьина Горка

ул. Последовича 4а

e-mail: remautoby@yandex.by