Поиск

Обзор Peugeot 508 RXH – часть1

В то время, когда поголовно все увлекаются кроссоверами, технологиями по защите экологии и смартфонами, французские инженеры спроектировали автомобиль, который отвечает всем вышеперечисленным концепциям одновременно. Но не станет ли он гаджетом, у которого большинство функций никогда не будут востребованы? Чисто внешне различий у Peugeot 508 RXH от универсала 508 SW вобщем то не так и много: три светодиодных ряда дневных фонарей, названных проектировщиками «когти льва», слегка иная радиаторная решётка, пластмассовые накладки по периметру кузова автомобиля, увеличенный на 50 мм клиренс. Но если рассматривать автомобиль с технической стороны, то 508 RXH координально отличается от своего предшественника 508 SW с точно таким же кузовом. Гибридный привод здесь выполнен двумя разными моторами, функционирущими как порозень друг от друга, так и вместе. Поэтому автомобиль может быть как переднеприводный (когда работает только дизельный двигатель), так и заднеприводный («тянет» электропривод) и даже полноприводная (работают оба двигателя). Все это контролируется специальной системой с автономной высоковольтной АКБ. Данный привод в определённых моментах позволяет преобразить обычный на глаз дизельный универсал в стопроцентный электромобиль.

peugeot 508 foto

На большом мониторе располагается как информация о работе гибридной установки, так и детальные подсказки системы навигации или компаса. Вместо тахометра – расположен прибор, который показывающий расход мощности в процентном соотношении, и поэтому его циферблат размечен до 100. / Как и у большинства автомобилей представителей этого класса, на 508 RXH бортовой компьютер управляется джойстиком и парой клавиш. Приведу вашему вниманию некоторые сведения о Peugeot 508 RXH 2,0 HDi (имеет 163 лошадиные силы) + электро (37 лошадиных сил) Стартовали продажи данного автомобиля в Европе в марте 2012 года, в Беларуси планируется начало продаж в 2013 году. Стоимость данного французского автомобильного детища в Европе будет начинаться от 45600 евро. Так в чём же отличие этих двух моделей спросите вы? Так вот, отличия от Peugeot 508 следующие:

1 Кузов у него только универсал;

2 Дизель-электрический с гибридным полным приводом;

3 Наличие внедорожного обвеса кузова;

4 На 50 мм увеличенный клиренс;

5 Ручная коробка передач, ну и конечно же максимальная комплектация автомобиля.

peugeot 508 foto

Как же работает гибрид? Необыкновенность данного средства передвижения заметна при первом же знакомстве с ним. Поставил ногу на педаль тормоза, нажал на кнопку «Старт» – и… ничего не происходит. На дисплее загорелось предупреждение «Гибрид активен». И что же, неужели двигатель на заведётся? Как оказалось не, да и зачем? При плавном начале движения, нам будет достаточно и электромотора. Он без каких либо звуков сдвигает автомобиль с места, и мы едем только на электроприводе со скоростью в районе 65 километров в час. Только стоит газануть резче, как дизельный агрегат моментально вступает в работу и заметно помогает ускориться двухтонному универсалу. На мониторе перед водителем система показывает ведущие в данную секунду колёса, на центральном большом экране расположенная информация более красочна и подробна.

Продолжение обзора здесь.

Последнее обновление (09.12.12 10:39)

 

Наши партнеры

Мы обслуживаем
alfa romeo audi bmw chevrolet toyota citroen volvo dodge opel
ford nissan renault suzuki volkswagen landrover mazda mersedes-benz peugeot
Контакты

Минская область

г. Марьина Горка

ул. Последовича 4а

e-mail: remautoby@yandex.by