Поиск

Mazda MX-5 от Mitsuoka Motor

Обзор автомобиля сделанного на базе Mazda MX-5 японским автоателье.

Знаменитая своими автомобилями в стиле ретро, японская компания Mitsuoka Motor возникла в мир уже 40 лет назад. Невзирая на такой приличный возраст, вне приделах Японии о ней мало известно. И это не удивительно, так как автомобили организации относят к категории неповторимых и экзотичных, а «тираж» неких моделей не превосходит десятков штук в год. Mitsuoka занимается необыкновенно переделкой авто японских марок (по большей степени моделей Нисан и Тойота). Единой своей проектировкой организации представляется популярный спортивный автомобиль Mitsuoka Orochi.

mazda mx5 foto

mazda mx5 foto

Что все-таки позволяет этой не слишком большой организации выжить на авто базаре Японии, да к  тому же иметь постоянный спрос и входить в «Топ 10» изготовителей из Японии легковых автомобилей. Тайна такого фурора состоит в том, что марки Mitsuoka имеют необычную наружность и стилизованы под британских «аристократов» 50-60-х годов прошедшего века, и это при постоянно высококлассной «начинке», характерной «японцам». Новая модель – купе-родстер Mitsuoka Himiko – представляется еще одним тому доказательством. Сделана она, как уже было сказано выше, на базе знаменитого авто Мазда MX-5 Родстер Coupe, который в новом выполнении абсолютно неузнаваем. Сейчас Мазда подсказывает лучший британский родстер середины прошедшего 100-летия. В наружности проступают черты роскошных автомобилей Jaguar и Morgan: длинноватые фронтальные крылья, длинный капот, ниспадающая задняя часть, 2х-местный не слишком большой салон. Прямо-таки породистый британский вельможа.

mazda mx5 foto

mazda mx5 foto

Но конфигурации задели не только лишь внешности. Колесная основа Mazda MX-5 была удлиненна на 70 см и сейчас приравнивается 303 см. Общая же длина авто возросла с 402 см до 458 см. От Mazda родстеру остался бензиновый двигатель группы LF-VE объемом 2 л, силой мощности 170 л.с. и наибольшим крутящим моментом 189 Нм. Твердый раскладной верх, автоматом сворачивающийся за 25 с, еще остался бывшим. На подбор предлагается либо 6-скоростная МКПП, либо 6-ступенчатая авто трансмиссия.

 

Наши партнеры

Мы обслуживаем
alfa romeo audi bmw chevrolet toyota citroen volvo dodge opel
ford nissan renault suzuki volkswagen landrover mazda mersedes-benz peugeot
Контакты

Минская область

г. Марьина Горка

ул. Последовича 4а

e-mail: remautoby@yandex.by