Поиск

Mercedes Benz С класса в кузове W202. Недостатки и неисправности

Дать характеристику  Mercedes Benz класса C в кузове W202 несложно. Уже одно то, что его собирают в Бремене (ФРГ) говорит о высоком уровне надёжности, безопасности и долговечности.

Преимущества и положительные стороны Mercedes-Benz C-class W202

К положительным чертам Мерседеса можно добавить высокий ездовой комфорт, отличную управляемость и относительно недорогое техническое обслуживание. Просторный и комфортный салон встречает водителя и пассажиров удобными сиденьями и качественными материалами отделки. Двигатель 220 CDI, разгоняющий автомобиль до сотни за 10.5 секунд, обеспечивает  максимальную скорость в 198 км/ч. Кроме этого он довольно тяговитый и экономичный (расход топлива в городском цикле: 8.2 л, на трассе: 5.0 л, в смешанном цикле: 6.8 л.

Mercedes-Benz C 220 CDI 1998 ремонт и устранение неисправностей

Рулевое управление с мощным усилителем обеспечивает хорошую управляемость на протяжении 300 тыс. км, после чего насос начинает течь и появляется рык при повороте руля. Подвеска очень комфортная, а задняя к тому же отличается высокой надёжностью. К примеру,  задние сайлент-блоки потребуют замены только через 150 тыс. км пробега, а амортизаторы выхаживают до 280 тыс. км и только потом появляется шум в задних стойках, предупреждающий об окончании их эксплуатационного ресурса.  Но это при условии недопущения перегруза, иначе сайлент-блоки придётся менять чуть ли не ежегодно. Тормоза эффективные, а кузов может похвастаться вместительным багажником объёмом 430 л и отличной шумоизоляцией.

Mercedes-Benz C 220 CDI 1998 ремонт и устранение неисправностей

Основные недостатки Мерседес Бенц в кузове W220

Недостатков у Mercedes Benz W202 немного. В первую очередь хочется указать на низкий уровень практичности, заключающийся в наличии перегородки между багажником и задним сиденьем. Во-вторых, склонность к заносам в поворотах на скользкой дороге, от которой спасает только установка хорошей резины. Комфортность салона несколько снижается узким задним диваном. Двигатель для такой массы автомобиля оказался слабоватым, к тому же любящим покушать масло (до 0.2л/1000км). Электрооборудование не любит гаражного вмешательства непрофессионалов, после которого могут начаться непредсказуемые проблемы. В рулевом управлении ненадёжными считаются втулки маятникового рычага, которых хватает только на 40 тыс. км пробега.  Редуктор рулевого механизма ремонту не подлежит, а замена его обойдётся в $ 2000 – удовольствие не из дешёвых. Подвеска хотя и отличается высоким комфортом и надёжностью благодаря наличию сзади 24 сайлент-блоков, но может огорчить дорогим ремонтом из-за сложности устройства. Тем более что шаровые опоры меняются только в паре с рычагами, стоимость замены которых с работой стоит $ 270 только за один, а их сзади только шесть штук. Ну а самым большим недостатком Мерседеса в кузове W220 я бы назвал низкую коррозионную стойкость кузова. Для примера можно привести наболевшую проблему почти всех W202 со стаканами пружин подвески, которые сгнивают до такой степени, что их попросту вырывает из кузова.

Mercedes-Benz ремонт и устранение неисправностей

Особенности обслуживания Mercedes Benz C в кузове W202

К плановому техническому обслуживанию относится замена моторного масла каждые 15 тыс. км пробега. Заводом рекомендуется Ravenol SAE 5W-40 API CG-4 с допуском MB 228.1/3/5 или MB 229.1/3/5/31, но двигатель  220 CDI без проблем допускает применение масла SAE 10W-40 другой фирмы. Главное, чтобы соответствовал допуск и замена через 10 тыс. км.

Mercedes-Benz C ремонт и устранение неисправностей

Оригинальный масляный фильтр ALCO MD-337D. Срок замены ремня ГРМ определён каждые 60 тыс. км пробега, тогда же меняются и втулки со стойками стабилизаторов поперечной устойчивости. Через 70 тыс. км потребуют замены рулевые наконечники и передние сайлент-блоки, что обойдётся в $ 170. Топливного и воздушного фильтров хватает на 90 тыс. км. Ресурс выжимного подшипника сцепления достигает 250 тыс. км пробега.

Под постоянным контролем придётся держать правую подушку двигателя, которая не отличается долговечностью и может привести к тяжёлым последствиям. Замена её на сервисном центре обойдётся $ 130 с работой. Кроме подушки обязательно проверяйте состояние обводного и натяжного роликов ремня ГРМ. Если при работе двигателя ремень начинает прыгать, то рекомендуется их замена с амортизатором натяжного ролика. В электрооборудовании контроля требует подрулевой переключатель, периодически дающий сбои, и ненадёжный стеклоочиститель.

Рекомендуемые технические жидкости для Mercedes-Benz

Дифференциал заднего моста 1,1 л - спецификация MB 235,7
Усилитель руля 1 л - спецификация MB 236,3
Охлаждающая жидкость 8 л - спецификация MB 310,1 или  325,0
Тормозная жидкость при замене 1л - спецификация MB 330,1 или 331,0
Система кондиционирования воздуха заполняется хладагентом 950 гр - спецификация R 134a

 

Наши партнеры

Мы обслуживаем
alfa romeo audi bmw chevrolet toyota citroen volvo dodge opel
ford nissan renault suzuki volkswagen landrover mazda mersedes-benz peugeot
Контакты

Минская область

г. Марьина Горка

ул. Последовича 4а

e-mail: remautoby@yandex.by