Поиск

Эксплуатация Mercedes Е 2.0D в кузове W124. Основные неисправности и болячки - часть 1

Самой главной отличительной чертой Mercedes Benz Е в кузове W124, как и большинства автомобилей концерна МВ, является высокий уровень надёжности и долговечности большинства узлов и механизмов. О качестве немецкой сборки можно лишний раз и не упоминать. Проблем с запчастями возникнуть не должно в принципе, потому что многие детали подвески и ходовой W124 унифицированы с другими кузовами, а двухлитровый атмосферный дизель устанавливался практически на все модификации. Трансформируемый и комфортный салон отличается удобными сиденьями и простором как спереди, так и на заднем сиденье.

Преимущества Мерседес W124

Двигатель 2.0D простой и надёжный, в ГРМ применяется долговечная цепь. Не зря во всём мире он пользуется заслуженным авторитетом у таксистов. Высокой надёжностью может похвастаться и электрооборудование автомобиля. В трансмиссии самой беспроблемной является КПП. Тормоза надёжные, кузов с крепким в отличие от W123 днищем и стойким лакокрасочным покрытием, багажник довольно большой. Одним словом хороший и практичный автомобиль.

Mercedes-Benz E W124

Основные неисправности Mercedes-Benz Е W124

Но желающим приобрести этот шедевр немецкого автопрома не мешало бы знать некоторые нюансы эксплуатации W124. Во-первых, салон: на заднем диване третьему пассажиру будет не совсем удобно – мешает центральный тоннель карданной передачи. Во-вторых, 2.0D сам по себе слабый и прожорливый, отличается шумной работой и большой вибрацией на холостых оборотах. Кроме этого он ещё и восприимчив к перегреву, а при достижении пробега в 600 тыс. км рекомендуется замерить компрессию для определения необходимости проведения капремонта.

Если придётся приобретать запчасти, то обязательно уточняйте продавцу тип двигателя, потому что между атмосферными и турбированными версиями существуют отличия в устройстве ГБЦ и ТНВД. И в-третьих, несмотря на стойкое лакокрасочное покрытие, кузов не может похвастаться высокой коррозионной стойкостью, поэтому настоятельно рекомендуется провести дополнительную антикоррозионную обработку. Ещё я бы посоветовал закрепить все детали наружного декора болтами навылет, потому что молдинги снимаются легко, чем и пользуются воришки. Для примера - короткий пластиковый щиток передней брови задней колёсной арки стоит $ 40, делаем выводы. Благо на фланцах дверей для этого есть специальные отверстия.

Эксплуатация и техническое обслуживание Mercedes Benz Е (W124)

Плановое ТО для Mercedes Benz Е (W124) 2.0D предусмотрено каждые 10 тыс. км пробега, при котором меняется масло в двигателе, естественно с фильтром (оригинальный имеет обозначение Champion X103). Масло в количестве 6.5 л рекомендуется по  SAE 10W/40, если уже имеет место большой расход на угар, то можно использовать 15W/50, но оба по API не ниже CD. Если вы хотите заливать только оригинальное масло для этого двигателя, то на упаковочной таре должны быть надписи Duckhams QS, QXR, Diesel, Hypergrade Plus или Hypergrade.


Mercedes-Benz E W124 неисправности и ремонт

Каждые 15 тыс. км придётся контролировать и, возможно, устранять с помощью регулировочного винта люфт рулевого механизма. Заодно не мешает проверить и втулки маятника рулевой трапеции, которые не отличаются долговечностью. Через 20 тыс. км придётся заменить щётки стеклоочистителя и смазать Литолом-24 все шарниры, замки и антенну с электрическим приводом. На 40 тыс. км пробега готовьтесь к диагностике задней подвески. Вполне возможна полная переборка с дальнейшей регулировкой развала и схождения. Операция не из дешёвых – только за расходники придётся отдать $ 95.

Втулки стабилизатора без проблем выхаживают 50 тыс. км. Фильтры рассчитаны на 60 тыс. км пробега. К оригинальному воздушному относится Champion U516, топливные оригинальные (в том числе и в ТНВД) тоже имеют отношение к фирме Champion.

Шаровые опоры подойдут под замену через 100 тыс. км, а рулевые наконечники – через 120 тыс. км пробега. Но самыми долговечными оказались нижние сайлент-блоки передних рычагов. Их ресурс заканчивается через 250 тыс. км вместе с рулевым механизмом. Кстати, в гидроусилитель руля заливается 1л жидкости Lenkgetriebeol 000 989 88 03.

Тормозную жидкость рекомендуют менять ежегодно и использовать SAE J1703F или DOT3. Охлаждающую жидкость, то бишь антифриз G11 или Comma Xtream G48, Xtream G05, в количестве 8.5л меняют каждые три года эксплуатации, на оригинальном должны быть надписи Duckhams Antifreeze или Summer Colant.

Читайте далее продолжение статьи про неисправности Мерседес Е-серии W124

 

Наши партнеры

Мы обслуживаем
alfa romeo audi bmw chevrolet toyota citroen volvo dodge opel
ford nissan renault suzuki volkswagen landrover mazda mersedes-benz peugeot
Контакты

Минская область

г. Марьина Горка

ул. Последовича 4а

e-mail: remautoby@yandex.by