Поиск

Что такое ЭБУ и зачем нужна чиповка автомобиля?

Электронный блок управления автомобилем (ЭБУ), представляет собой портативный микрокомпьютер, в задачу которого, в первую очередь, входит сбор и обработка информации, поступающей от различных системных датчиков машины, и управление всеми ее исполнительными механизмами. “Корень” программы “прописан’ в микрочипе (микросхеме ПЗУ). Известный всем автомобилистам ЧИП-ТЮНИНГ, взял свое начало, именно от этого слова, который, по сути своей, является изменением заложенной в бортовой автомобильный компьютер программы.

Данная система условно подразделяется на две составные части. Первая, это, собственно, сама программа, которая обрабатывает информацию и проводит необходимые расчеты, и вторая, это калибровки автомобильных систем. При помощи этого “набора” данных и производится управление различными системами и агрегатами машины. Чип-тюнинг, также, можно поделить на две “ветви” функционального предназначения. Это разнообразные изменения калибровок при их обработке, и программная рекалибровка. Порой, в работе, обе эти функции пересекаются, что имеет своей целью улучшение технических качеств работы силового агрегата транспортного средства.

Cледует помнить, что для того, чтобы все программы ЭБУ работали качественно и эффективно, необходимо, чтобы все предусмотренные и установленные изготовителем автомобиля датчики работали четко и слаженно. Если Вы решите “перепрошить” систему, то есть, провести ей тюнинг, она будет работать на порядок точнее, но при этом, могут резко возрасти требования к качеству подачи информации со всех автомобильных датчиков. Поэтому, перед тем, как заняться чип-тюнингом, необходимо, чтобы автомобиль был полностью и квалифицированно продиагностирован. Тюнинг можно проводить, если все системные датчики находятся в соответствующем требованиям состоянии.

диагностика

К самой дорогой разновидности чип-тюнинга, можно отнести индивидуальную настройку ЭБУ определенного автомобиля, с учетом всех пожеланий и требований конкретного автовладельца. К числу последних достижений в области электронных бортовых компьютеров, можно отнести контролеры, выпушенные компанией BOCSH (M7.9.7., а также, MP7OH). Данные системы имеют более сложную калибровку, при проведении работ по изменению технических параметров силового агрегата (его геометрии или объема). В этом случае, придется калибровать саму матмодель, а калибровок не одна сотня, что можно выполнить только путем использования специализированного оборудования.

 

Наши партнеры

http://wugroup.ru/ приобрести оффшор в гонконге.
Мы обслуживаем
alfa romeo audi bmw chevrolet toyota citroen volvo dodge opel
ford nissan renault suzuki volkswagen landrover mazda mersedes-benz peugeot
Контакты

Минская область

г. Марьина Горка

ул. Последовича 4а

e-mail: remautoby@yandex.by