Поиск

Как научиться парковаться задним ходом - часть 2

Во-первых, нужно четко определиться с местом парковки. Идеальный вариант – это место, которое в 1.5-2 раза длиннее размера кузова вашего четырехколесного друга. Парковаться впритык, конечно, можно, но у вас должна быть совершенно другая водительская квалификация. Также важно оценить интенсивность движения, ведь многие новички паркуются очень долго, что может стать причиной оскорбительный выкриков, гудков и прочих насмешек. Лучше просто-напросто не попадать в такие ситуации, чем судорожно дергаться и глохнуть, пытаясь хоть как-то припарковаться в условиях оживленной дорожной обстановки.

Во-вторых, грамотно оценивайте боковой интервал. Если, к примеру вы должны припарковаться справа, то выдерживайте 20-25 сантиметровый боковой интервал с правой стороны. Если парковаться вы будете на левой стороне, то подъезжайте так, чтобы оказаться на 20-25 сантиметровом боковом интервале ближайшего кузова припаркованного авто слева. Уменьшать или увеличивать боковой интервал мы не рекомендуем, ведь вы можете просто-напросто задеть уже припаркованные автомобили в процессе парковки.

И в-третьих, произведите простой и понятный алгоритм заезда в парковочный карман:

1.    Подъезжаем к впередистоящему авто и равняемся с ним задними бамперами. Равняться передними бамперами не имеет смысла, так как длина кузова может различаться.

2.    Далее необходимо чуть-чуть подать назад на колесах, которые четко направлены на прямую траекторию движения.

3.    Как только вы приблизитесь до безопасного угла поворота, который определяется практически для каждого конкретного автомобиля. К примеру, для «семерки» - этом момент, когда вы увидите в треугольник бокового стекла сзади багажник припаркованного авто. Далее можно начинать выворачивать руль в сторону поворота. Если вы поворачиваете налево, то и крутить нужно налево, а если направо, то выкручиваем руль направо. Здесь все предельно просто.

4.    Проехав в карман парковки на 25-30%, необходимо выкрутить руль в положение прямого движения. На прямых колесах заезжаем еще немного.

5.    Последним этапом станет выкручивание руля в сторону, которая будет противоположна изначальному направлению поворота. К примеру, если паркуетесь в правом раду, то крутим влево, а если паркуетесь в левом ряду – вправо. Главное, чтобы вы двигались максимально медленно, предотвращая возможную аварийную ситуацию быстрым выжимом сцепления, совмещенным с торможением.

 

Наши партнеры

Мы обслуживаем
alfa romeo audi bmw chevrolet toyota citroen volvo dodge opel
ford nissan renault suzuki volkswagen landrover mazda mersedes-benz peugeot
Контакты

Минская область

г. Марьина Горка

ул. Последовича 4а

e-mail: remautoby@yandex.by