Поиск

Как научиться парковаться задним ходом - часть 1

Парковка задним ходом – это обязательный навык, овладеть которым должен каждый автолюбитель. Новички недолюбливают этот весь эффективный прием из-за того, что приходится постоянно смотреть по зеркалам, поворачивать голову и корпус и параллельно управляться с педалями и рулем. Самое главное, чем должен овладеть водитель, является умение грамотно оценивать расположение автомобиля на проезжей трассе. Главная задача – почувствовать автомобиль, стать с ним единым целым. Начинать тренировку мы рекомендуем на закрытых специально оборудованных площадках.

Как настроить зеркала

В автомобиле имеются 3 зеркала заднего вида: первое – салонное зеркало, второе – левое зеркало заднего вида, которое расположено в непосредственной близости от места водителя, и третье – это правое зеркало, которое расположено с передней пассажиркой стороны. Вся настройка производится либо посредством электрического привода управления зеркалами, либо через механический рычажок, поворачивая которой по горизонтали и вертикали, мы сможем определить положение зеркало для лучшего обзора.

Располагать боковые зеркала нужно так, чтобы на 15-20% виднелось заднее крыло вашего Рено Лагуна, а вся остальная картина была бы четко направлена на то, что расположено сзади. В этом плане выигрывают электрические боковые зеркала, потому что у них можно регулировать не только горизонталь и вертикаль, но и угол наклона зеркала, что помогает разглядеть дорожное покрытие и бордюры. Салонное зеркало должно четко отображать все заднее стекло.

Лучший вариант обзора достигается лишь тогда, когда в салонном зеркале взгляд водителя заметит все заднее стекло, расположенное четко на перспективу. Если вы видите в салонном зеркало свое отражение вместо обзора сзади, то это значит, вы неверное что-то отрегулировали. Допускается лишь захватить в обзоре часть правого уха водителя, но не более того. Многие автолюбители устанавливаю параболическое зеркало, чтобы не крутить головой при движении задним ходом, но такая модель зеркала имеет один весомый недостаток – это искажения реального расстояния до объектов. Также важно убрать все игрушки и лишние вещи с заднего стекла, чтобы водитель ориентировался не только по боковым зеркалам, но и получал информацию, просматривая дистанцию через салонное зеркало.

Помимо всего вышеизложенное стоит учитывать, что зеркала должны использоваться к источник дополнительной информации, а главную информацию вы должны получать непосредственными поворотами головы и глаз. Не стоит на 100% доверять зеркалам, ведь существуют мертвые зоны, в поле которых можно не заметить даже КАМАЗ.

Читайте продолжение...

 

Наши партнеры

Мы обслуживаем
alfa romeo audi bmw chevrolet toyota citroen volvo dodge opel
ford nissan renault suzuki volkswagen landrover mazda mersedes-benz peugeot
Контакты

Минская область

г. Марьина Горка

ул. Последовича 4а

e-mail: remautoby@yandex.by