Поиск

Самостоятельная установка ксенонового оборудования

Приветствуем вас, дорогие автовладельцы!

Ксенон – злободневная тема, но все же мы к ней вернемся. Интерес к данному виду фар абсолютно понятен  - освещение от них гораздо эффективнее, нежели от обычных, а значит движение в туманную погоду становиться более безопасным. Это неоспоримый факт, кто бы и что нам не говорили.
Перед тем, как мы обратимся к практическим рекомендациям по самостоятельной установке ксенона, стоит вспомнить следующее. Необходимо ознакомится с требованиями, которые действуют на дорогах нашей страны - Республики Беларусь, а именно о Требованиях к автомобильному осветительному оборудованию. А конкретно ту их часть, которая касается изменению или дооснащению осветительных приборов.

На фотографии - Honda Accord с ксеноновыми фарами

Какой выбрать ксенон для своего авто

В принципе, данный вопрос в настоящее время уже не особо актуален, если не брать в расчет «китайский ширпотреб», то на рынке автомобильной светотехники не малый выбор ксенонового освещения. Вспомним хотя бы комплектах ксенона от Sho Me или ксеноне Philips.

Однако, окончательный выбор производителя останется за автовладельцем. Так же, следует учесть, что ваше авто должно попадать под теоретические условия установки ксенонового освещения. Учтите, что на вашей машине должны быть установлены галогенные фары типа «H» (Н1, Н3, Н4 и т.п.). Чтобы установить ксеноновое оборудование, не нужно производить изменять электропроводку всей машины и обращаться к профессиональному автоэлектрику в Минске.

Таким образом, чтобы установить ксенон, вы должны внимательно изучить правила и приобрести комплект ксенона. Также следует помнить, что ксеноновое оборудование, установленное на авто, по евростандарту должно подразумевать такие условия, как обязательное наличие омывателя фар и автоматическая коррекция фар.

Стандартный комплект ксенонового оборудования включает в себя:
•    Ксеноновые лампы – две штуки;
•    Два блока розжига;
•    Два предохранителя (20А);
•    набор проводов для подключения к сети автомобиля;
•    набор крепления блоков розжига;
•    инструкция по установке и подключению (не забудьте убедиться в том, что она переведена на русский или белорусский язык для удобства использования).

Итак, если ваше авто подходит по требованиям установки ксенона, ксеноновое оборудование приобретено, набор инструментов для установки тоже имеется, тогда можно начинать установку ксенона.

Самостоятельная установка ксенонового освещения обычно занимает 1-2 часа, не больше. Также, после установки, следует откорректировать (отрегулировать) фары. Это можно произвести самостоятельно, или на специальном стенде в специализированном автосервисе.


Самостоятельная установка ксенона

1. Старые фары снимаем. Затем снимаем защитные крышки ламп (в зависимости на какой свет вы устанавливаете ксенон, на дальний или ближний). Обе крышки снимаем в том случае, если вы устанавливаете биксенон.
2. Для проводки от ксеноновой лампы необходимо просверлить отверстие в корпусе фары. В просверленное отверстие вставляется резиновое кольцо. На место галогенных ламп монтируем ксеноновые лампы. Лампы закрепляем.
3. В удобном месте ставим блок розжига и присоединяем к нему провод  ксеноновой лампы. Имейте в виду, что провода не должны быть в натянутом состоянии. Другой провод от блока розжига присоединяем к сети, к разъему, к которому подсоединялась галогенная лампа. При подключении руководствуйтесь инструкцией.
4. Возвращаем на место защитную крышку, устанавливаем фары. Блок розжига следует разместить подальше от двигателя. Чтобы предотвратить попадание воды на блок розжига, необходимо с помощью полиэтилена его изолировать. Но так как блок герметичен, это не нужно.
5. Теперь проведем регулировку фар.

Ну, вот и все. Мы вам рассказали, как самостоятельно произвести установку ксенона. Теперь вам необходимо теоретически подготовиться к встрече с автоинспекторами, по поводу законности установки на ваше авто ксенонового оборудования и получать удовольствие от результатов проделанной вами работы.

Кстати, возможно Вам и не понадобиться установка дополнительного светового оборудования, если Вы сделаете полировку фар своими руками. Ведь после полировки фар - свет от обычных ламп будет гораздо интенсивнее и ярче и Вам будет этого достаточно.

Желаем вам удачи на дорогах Республики Беларусь и за её пределами.

 

Наши партнеры

Мы обслуживаем
alfa romeo audi bmw chevrolet toyota citroen volvo dodge opel
ford nissan renault suzuki volkswagen landrover mazda mersedes-benz peugeot
Контакты

Минская область

г. Марьина Горка

ул. Последовича 4а

e-mail: remautoby@yandex.by