Поиск

Самостоятельная полировка фар автомобиля

Если с полировкой лобового стекла или кузова автомобиля все более-менее ясно, то далеко не все автолюбители понимают, для чего нужна полировка стекла фар машины.

Полировка лобового стекла – хорошая видимость и безопасное движение, полировка кузова – защита лакокрасочного покрытия автомобиля и его внешний вид. Здесь возникает вопрос, а для чего же нужна полировка фар? Казалось бы, светят и ладно!

Для чего же ухаживают за фарами авто?

Для начала, перед тем, как выяснять причины, почему жизненно важно красить автомобиль и полировать фары, давайте с вами вспомним, что такое фары и какую функцию они выполняют на автомобиле. Фары авто – это световые приборы автомобиля. Что они в себя включают?
Световые приборы автомобиля – это совокупность различных осветительных устройств: прожектора, дневные ходовые огни, габаритные огни, фары, подфарники, указатели поворотов, лампы заднего хода, противотуманные фары и лампы подсветки номерных знаков.
Основные функции автомобильных световых приборов:
- в темное время суток – освещение пространства и дороги, чтобы обеспечить безопасное движение. Здесь фары исполняют роль «примы».
- дневные и габаритные огни – предупреждают всех участников дорожного движения о себе – транспортном средстве.
- предупреждают участников движения о намерениях – начале движения, изменении направления и т.п.

Обратите внимание на движение в темное время суток. Если фары – оптика на вашем авто светит слабо, то езда становится сплошной нервотрепкой. Особенно по плохо освещенным улицам ночного города, когда можно просто не увидеть выскочившего на дорогу пешехода, который, конечно же, думает, что водитель непременно его видит.
Поэтому, если вы видите, что фары не выполняют своих функций в полном объеме, не торопитесь в автомагазин за новым освещением. Для начала осмотрите оптику, вероятно, вам необходима только полировка фар автомобиля.

Для чего же нужна полировка стекла фар?

Разницу между оптикой до полировки и после не вы сразу увидите. Потому как во время движения автомобиля, стекла фар постоянно подвергаются воздействию мелких частиц: песок, щебень и т.п.
Как итог, оптические свойства фар значительно ухудшаются, и в следствии, видимость в темное время тоже становится хуже. Учитывая стоимость оптики в настоящее время, дешевле будет выделить несколько часов времени и провести самостоятельную полировку фар своего автомобиля, тем самым сэкономив значительные средства.
Данный процесс относительно прост. Любой водитель сможет произвести эту операцию самостоятельно, как и ремонт сколов своими руками. Все, что понадобится, это соблюдение процесса полировки и наличие оборудования для полировки фар машины.

Этапы полировки стекол фар

- материал. Традиционный, имеющий множество положительных отзывов Абралон, степень зернистости 600-4000 – для чистой полировки и грубой шлифовки. Более известная полироль – Polish, но, в принципе, вы можете взять любую понравившуюся вам. Малярный скотч, изолирующий материал, чтоб защитить прилегающие к фаре детали, салфетка для полировки, шлифмашинка.

- процесс подготовки фары к полировке состоит в основном из изоляции деталей кузова, окружающих фару: решетка радиатора, капот, крыло. Сначала фару необходимо идеально вымыть и высушить, а уже потом начинать полировку.

- полировка проходит в два этапа. Сначала увлажняем круг Абралоном 600 и доводим стекло фары до матового оттенка. Только смотрите не перегрейте стекло, а то еще придется заниматься ремонтом трещин стекла. Оно вам надо? Поэтому обороты у машинки сделайте средние и сильно ее не прижимайте. Абразивный круг должен быть постоянно увлажнен, следите за этим, только в этом случае вся грязь останется на нем. После того, как стекло стало равномерно матовым, меняем Абралон  на больший по значению: 600-1000-2000-4000.

- последний шаг – чистовая полировка стекол фар автомобиля. На салфетку наносится полироль и 5 минут вручную доводим стекло до чистейшего состояния.

На этом все. Теперь можно передохнуть или отправиться в поездку даже в самую темную ночь. А отполированные противотуманные фары эффективно осветят вам дорогу и позволят безопасно двигаться в противотуманную погоду весной и осенью.

Удачи и безопасной езды.

 

Наши партнеры

Мы обслуживаем
alfa romeo audi bmw chevrolet toyota citroen volvo dodge opel
ford nissan renault suzuki volkswagen landrover mazda mersedes-benz peugeot
Контакты

Минская область

г. Марьина Горка

ул. Последовича 4а

e-mail: remautoby@yandex.by