Поиск

Ремонт сколов лобового стекла своими руками

Самостоятельный ремонт автостекол

Сейчас для большинства автовладельцев отремонтировать стекла автомобиля не составит особого труда. Хотя, например, лет 15 назад, из-за дефицита материалов и оборудования, тяжело было произвести ремонт ветрового стекла. В настоящее время любой желающий может пройти обучение ремонту автостекол, так скажем, экстерном, дистанционно. В интернете достаточно обучающего материала, позволяющего с легкостью произвести ремонт – это и видео-ролики, и инструкции различных способов самостоятельного ремонта автостекол.
В настоящее время существует большое количество разнообразных форумов, посвященных той или иной марке автомобиля. Именно на таких форумах вы найдете ответ на любой вопрос, относящийся к вашему авто.

Начинаем с диагностики

Для начала вспомним структуру автомобильных стекол и их виды. Надеемся, вы помните, что ремонту подлежат только стекла типа «триплекс».

Вы обнаружили на ветровом стекле вашего автомобиля скол или трещину. Если это скол, то ремонт конечно необходим, но это пока не так критично. Однако, если вы обнаружили трещину, то необходимо выполнить несколько рекомендаций по обработке трещины. Оцените площадь повреждения – это касается трещин. Если трещина одна и ее размеры невелики, то ремонт стекла можно произвести самостоятельно, и ни чем не хуже, чем это сделают в автосервисе.

Если же размеры трещины достаточно велики, то вам лучше проконсультироваться со специалистом. Вероятно, вам потребуется замена лобового стекла  будет стоить немного больше, чем его ремонт. При этом, для уменьшения затрат Вы можете провести замену лобового стекла своими руками, прочитав как это делаться на нашем сайте remontauto.by. Только разница в том, что на отремонтированное стекло долгосрочную гарантию вам никто не даст. А новое, оно новое, и тут уже решать вам. В зависимости от повреждения, подготавливаем необходимые материалы и приступаем к устранению дефекта. Независимо от того, сколько времени прошло с момента появления дефекта, производим зачистку скола или трещины от пыли и грязи. Любой ремонт ветровых автомобильных стекол проходит по одной и той же технологии, и самодеятельность не лучший помощник. Место ремонта зачищается специальным составом, удаляются грязь и микроосколки. Затем место ремонта промывается, продувается и сушится. Следующий шаг – обезжиривание поверхности спиртом. Ну, а теперь можно начинать процесс восстановления автостекла.

Самостоятельно выполняем ремонт сколов лобового стекла

Самостоятельно сколы ремонтируются с помощью специального ремкомплекта, в состав которого входят: шприц, клей-полимер, инжектор, ультрафиолетовая лампа. Клей может быть или двухкомпонентным, или однокомпонентным. С первым вариантом немного операций по смешиванию.Над местом ремонта устанавливаем инжектор. Все очень просто, если вы будете руководствоваться инструкцией к набору. «Сосок» для шприца и кружок-фиксатор. Вводим полимер. Руководствуясь инструкцией, в шприц набирается клей-полимер. Затем в «сосок» инжектора вводим шприц. Производим как минимум две прокачки. После каждой операции для более быстрого затвердевания полимера - применяем ультрафиолетовую лампу. Этот процесс подробно описывается в инструкции. Мы не будем описывать процесс подробно, так как в каждом случае могут быть свои нюансы. Полимеризация в среднем проходит за 1-6 часов (зависит от марки полимера). После того, как клей полностью высохнет, место ремонта очищается от остатков полимера строительным ножом или бритвенным лезвием. Затем проводится полировка места ремонта или всего ветрового стекла.

Ремонтируем трещины лобового стекла своими руками

Ремонт лобового стекла своими руками займет немного больше времени, а также понадобится другое оборудование, нежели для ремонта сколов. Комплект для ремонта трещин на стекле останется тем же. Как следствие, весь процесс повторится. Только подготовка трещины к ремонту будет происходить по другому. Для этого вам понадобится дрель и алмазное сверло. По краям трещины, на расстоянии 3-5 мм от них сверлятся отверстия. Эти отверстия необходимы для снятия со стекла внутреннего напряжения, что не даст трещине продолжить свое развитие в неизвестном направлении. Стоит помнить, что во время движения от кузова всем деталям автомобиля, и стеклу в том числе, передается вибрация. Высверлив отверстия, можно начинать ремонт стекла автомобиля, используя ввод полимера.

В завершении работ, производим полировку. Не много времени и денежных затрат, и можно произвести все работы самостоятельно. А это вас убедит в том, что все, созданное человеком, им же и ремонтируется.

 

Наши партнеры

Мы обслуживаем
alfa romeo audi bmw chevrolet toyota citroen volvo dodge opel
ford nissan renault suzuki volkswagen landrover mazda mersedes-benz peugeot
Контакты

Минская область

г. Марьина Горка

ул. Последовича 4а

e-mail: remautoby@yandex.by