Поиск

Правила хранения автомобильной резины

Как вы знаете, для "начинающих" автовладельцев, проблема хранения, является одним из главных пунктов, сдерживающих от использования сезонных покрышек. И все бы ничего, если бы суть дела заключалась исключительно в сложности ее размещения. Потому как сезонные шины нужно не только где-нибудь разместить, но и надлежащим образом хранить. Потому как сезонные покрышки достаточно капризны, и могут элементарно испортиться при пренебрежении требованиями к условиям хранения.
А потому, для того, чтобы предельно продлить эксплуатационный цикл сезонной резины, важно придерживаться определенного ряда рекомендаций к ее хранению.

Чистота

Вопреки популярному среди простых автолюбителей мнению, сезонные шины должны храниться в чистом помещении. Вследствие чего, привычные в данном отношении, гаражи, кладовые и балконы, обычно, малопригодны для хранения резины, потому как особой "стерильностью" способны похвастаться крайне редко. И проблема заключается не столько в самой грязи, сколько в том, чтобы на полу помещения, как это обычно случается, не были разлиты растворители, масла и другие химически активные вещества.
При длительном контакте с подобными веществами, резина попросту портится. Чтобы этого не допустить, нужно удостовериться, что в месте хранения, подобных веществ не содержится.

Дополнительная обработка

В процессе хранения сезонных шин, неплохо показало себя и такое защитное средство, как аэрозольный консервант. Защитный аэрозоль - на самом деле, одно из самых эффективных, в то же время, простых средств, способных значительно упростить вашу задачу. Распыляемое вещество покрывает резину тонким слоем защитного вещества, тем самым, полностью оберегая ее от любого внешнего воздействия.
Безусловно, на первый взгляд, эффект от покупки аэрозоля, может показаться несколько сомнительным. Тем не менее, учитывая цену аэрозоля, достаточно глупо будет купить сезонную резину и пожалеть немного денег на вспомогательные средства. Скажите, разве сохранность резины не стоит какие-то 10-15$ за защитный аэрозоль?

Ультрафиолет

Не стоит удивляться тому, что солнечный свет пагубно отражается на сохранности сезонных покрышек. Резина – весьма нестабильный материал, и при длительном контакте с ультрафиолетом, начинает растрескиваться и рассыхаться. Вследствие чего, настоятельно рекомендуется, чтобы помещение, в котором они хранятся, было как можно темнее.

Температурный режим

Учитывая то, что сезонная резина различается по температуре применения, абсолютно не удивительно, почему и требования к хранению также выдвигаются особые. Таким образом, летние шины настоятельно не рекомендуется эксплуатировать зимой, в то время как зимнюю эксплуатировать летом. Соответственно, то же касается и условий хранения.

Как вы можете видеть, при всей относительной простоте, процесс хранения сезонной резины богат определенного рода тонкостями. И пускай особо сложного в этом ничего нет, но для обеспечения максимального срока службы, пренебрегать рекомендациями явно не стоит.

return_links($2); ?>

 

Наши партнеры

Мы обслуживаем
alfa romeo audi bmw chevrolet toyota citroen volvo dodge opel
ford nissan renault suzuki volkswagen landrover mazda mersedes-benz peugeot
Контакты

Минская область

г. Марьина Горка

ул. Последовича 4а

e-mail: remautoby@yandex.by