Поиск

Как безопасно двигаться при туманной погоде

Погода во время движения на дорогах условно делится на зимнюю и летнюю, в крайнем случае солнечную и так себе. Обеспечивая безопасность на дорогах, производители аксессуаров для машин редко принимают во внимание разнообразие мира: град, проливной дождь, иней, листопад и другие  «небесные» силы, которые сваливаются на крышу автомобиля.

Редко, но все-таки бывает так, что туман ложится на землю густым киселем, даже вне автомашины можно с  трудом разглядеть пальцы собственной вытянутой руки. Форс-мажор, от которого не уйти, да и не надо, во всяком случае, уезжать, нет таких целей и планов, которые могут заставить ехать в столь густом тумане. Когда утренний туман мешает двигаться вперед, а ехать надо,  можно включить противотуманные фары и ближний свет, если есть сомнения, что включенного света достаточно, чтобы встречные водители увидели машину на дороге вовремя, то можно добавить аварийные огни. Мигающий красный свет сообщит тем, кто не видит обычных и противотуманных фар о том, что автомобиль движется навстречу - говорят специалисты remontauto.by.

Включая аварийные сигналы, надо помнить, что на перекрестках они могут ввести в заблуждение других участников движения.

Скорость движения в густом тумане может быть даже пешеходной, лучше двигаться медленно и безопасно для себя и других, чем спешить. Медленная, но скорость, позволит свернуть с дороги покрытой более густым туманом в сторону, где туман менее густой. Имеет смысл включить радио или воспользоваться другими источниками информации о погоде, возможно, с их помощью можно будет достаточно быстро сориентироваться в какую сторону лучше двигаться, чтобы выбраться из полосы густого тумана и объехать туман кружным, но более быстрым путем.

машина в тумане

Наиболее опасная ситуация в густом тумане возникает в случае поломки на дороге. Перед тем, как двигаться в густом тумане, надо проверить, как работают основные узлы автомобиля, потраченное на изучение приборной доски время не сопоставимо с тем, сколько времени и нервных клеток может потерять водитель, застрявший посреди дороги в тумане.

Если все-таки водителю приходится признать, что сегодня явно не его день, в густом тумане вышло из строя что-то в системе управления автомобилем, и машина встала на месте и ни туда, ни сюда, то главное сохранять спокойствие, подать сигнал, чтобы едущие следом были в курсе. Не выключать свет фар и аварийных огней, вызвать аварийку сразу или подождать, пока туман рассеется, и не забывать о том, что снаряд два раза в одну воронку не падает, и уж тем более второй раз застрять в тумане со всей определенностью не доведется.

 

Наши партнеры

Интересная информация - моторное масла кастрол - доступные цены..
Мы обслуживаем
alfa romeo audi bmw chevrolet toyota citroen volvo dodge opel
ford nissan renault suzuki volkswagen landrover mazda mersedes-benz peugeot
Контакты

Минская область

г. Марьина Горка

ул. Последовича 4а

e-mail: remautoby@yandex.by