Поиск

Обзор MINI John Cooper Works

Автомобиль MINI John Cooper Works был представлен на мероприятии MINI United, а уже на автосалоне Париж 2012 прошла мировая премьера этого специального хэтчбека.
Этот хэтчбек становится самым быстрым в истории этой компании, ведь под свой капот он получает комактный обычный 1,6 литровый мотор, предназначеный для работы на бензиновом топливе. При этом этот движок турбирован, а его мощность была форсирована специально до уровня в 218 лошадиных сил и 260 Нм. Он работает вместе с шестискоростной МКП, которая передаёт всё тягу на переднее колёса.

MINI John Cooper Works foto

За счёт такого движка этот автомобиль MINI John Cooper Works может взять сотню всего за 6,3 секунды, а вот набор скорости в районе от 80 км/час до 120 км/час происходит за 5,9 секунд, а максимум скорость этого хэтчбека 242 км/час. Также есть данные, что эта модель прошла северную петлю трассы Нюрбургринг за восемь минут и ещё 23 секунды. Стоит особо обратить внимание на то, что это лучше, чем показатели таких моделей - Audi S5 и BMW 335i E92,  а также моделей Nissan 350Z и Jaguar XKR.


А вот внешне этот автомобиль выглядит очень-очень эффектно.Стоит отметить, что тюнинг автомобилей MINI John Cooper Works проводиться на самом высоком уровне. Mini выделяется своими эксклюзивными 17 дюймовыми колесными дисками, которые одели в резину Kumho, которая имеет размер в 215/40 R17

при этом отметим тот факт, что её специально создали под эту модель. А ещё эта модель имеет новые передний и задний бамперы, а также здесь новый диффузор и боковые юбки с раздутыми воздухазаборниками, ещё отмечаем карбоновый вариант антикрыла и наклейки, которые имеют логотип GP на капоте и на боковых частях кузова.

Интерьер салона этого хэтчбека понравиться не каждому. MINI John Cooper Works избавляется от заднего дивана, а вот обычные передние кресла решили заменить на спортивные сиденья от компании Recaro. При этом общая картина завершается за счёт спортивного рулевого колеса и хромированного набалдашника на рычаг КП. А переднюю панель решают покрыть рояльным лаком чёрного цвета, при этом стоит обратить внимание на декоративные вставки, которые находятся на панелях дверей.

MINI John Cooper Works foto

В технической плане этот автомобиль MINI John Cooper Works выделяется настройкой шасси и регулируемой подвеской, за счёт чего дорожный просвет можно изменять в районе 20 мм. А также отметим систему динамической стабилизации, которая имеет гоночный режим  GP. Также отмечаем, что всего компания решила создать 2 000 таких автомобилей.

Источник: http://ad-auto.ru/

 

Наши партнеры

Мы обслуживаем
alfa romeo audi bmw chevrolet toyota citroen volvo dodge opel
ford nissan renault suzuki volkswagen landrover mazda mersedes-benz peugeot
Контакты

Минская область

г. Марьина Горка

ул. Последовича 4а

e-mail: remautoby@yandex.by