Поиск

Чем для автомобилистов интересны старинные города Нидерландов Зволле и Кампен

На реке Эйсел расположился Зволле, который является центральным городом провинции Оверэйсел. По голландским меркам Зволле довольно большой город, население которого составляет 115 тысяч человек. Оверэйсел является аграрной провинцией, основным видом деятельности которой является животноводство и сельское хозяйство. Молочная продукция и мясные изделия, которые производятся в провинции, довольно популярны в Нидерландах. Природа здесь представлена в виде обширных лесов, лугов и озер. Граничащая с Германией восточная часть провинции католическая.

Несмотря на то, что основной род деятельности жителей Оверэйсел сельское хозяйство, провинция является родиной многих известных в Нидерландах людей. Здесь родился премьер-министр Торбеке и писатель Томас Кемпис. В Зволле мало достопримечательностей, большая их часть была разрушена. Из тех, что сохранились, наибольшую ценность представляют две. Одна из них – башня Базилики Богоматери. Она была построена в XV веке, ее еще называют Перечницей за характерную зеленую крышу. Вторая – Саксонские ворота, построенные в 1406 году. Кампен расположен неподалеку от Зволле. Эти ганзейские города давние соперники. Население Кампена составляет порядка 50 тысяч человек. В средние века находившийся в устье реки Эйсел Кампен вел активную торговлю.

Сейчас это ничем не примечательный тихий голландский город. Размеренная жизнь города и обилие прекрасно сохранившихся старинных зданий располагают к пешим прогулкам. В Кампене много старинных церквей и домов. Архитектурные памятники выполнены в основном в готическом стиле. Почти все здания красно-коричневого цвета. Городская ратуша является самым старинным строением в Кампене. Она была построена в 1350 году. Ратуша располагает неплохой коллекцией портретов членов династии Оранских. Внимание туристов привлекает мост, построенный в 1994 году. Его опоры выполнены в виде гаечных ключей.

Поднявшись на Новую башню, построенную в 1664 году, можно обозреть Кампен целиком. Несколько известных в Нидерландах людей, так или иначе, связаны с Кампеном. Здесь родился известный художник, мастер зимнего пейзажа Хендрик Аверкамп. С Кампеном тесно связан и доктор Колфф, тот самый, который изобрел искусственную почку. Жители Кампена особенно гордятся футбольным защитником Япом Стамом, который достойно терпел боль, когда на его голову, травмированную во время матча, накладывали швы.

 

Наши партнеры

Мы обслуживаем
alfa romeo audi bmw chevrolet toyota citroen volvo dodge opel
ford nissan renault suzuki volkswagen landrover mazda mersedes-benz peugeot
Контакты

Минская область

г. Марьина Горка

ул. Последовича 4а

e-mail: remautoby@yandex.by