Поиск

Чем может порадовать автомобилистов зимняя Прага?

Очень популярна Прага и в дни зимних каникул и праздников. Ведь большинство людей стараются провести выходные и зимние праздники вне дома. Как это ни странно, но при отсутствии солнца, тепла и моря Прага пользуется огромной популярностью. Ведь цены на путевки, да и просто стоимость проживания в отелях города позволяет посетить столицу Чехии любому желающему. Да и зима тут мягкая, европейская, не чета нашей суровой российской. Вот и едут сюда тысячи туристов каждый год, отдохнуть, погулять по городу, попить пива, глинтвейна и осмотреть достопримечательности Праги. Ну а тем, кто любит активный отдых, Чехия может предложить горнолыжные курорты.

Трассы различной степени сложности, живописные горные виды, умеренные цены и достойный уровень сервиса делает отдых в горах Чехии очень популярным. А для семейного отдыха на курортах предусмотрены и другие развлечения, такие как аквапарк, зоопарк и аквариум. Снег появляется в Чехии обычно в начале ноября и к католическому рождеству город похож на сказку. Старинные здания и улочки покрытые снегом дают ощущение не только сказки, но и какого-то волшебства. Так и кажется, что сейчас произойдет что-то необычное и прекрасное. А в парках и скверах Праги вовсю идет катание на санках и лыжах. А уж какие снежные бои проходят во дворах и на улицах, слов не подобрать.

Веселье, оживленность и смех царит зимой на улицах города. Кроме того, в разных районах города открываются многочисленные катки, где проходят соревнования по хоккею и просто катаются любители-фигуристы. Коньки и хоккейную форму можно взять напрокат на любом катке. Ну а хоккей в Чехии является одним из самых популярных видов спорта. Им занимаются и девчонки и мальчишки с самого раннего возраста, а те, кто не является хоккеистов, становится активным болельщиков. Кроме зимних развлечений в городе остаются популярными и достопримечательностями.

Например, Пражский Град зимой превращается в рождественскую открытку. Необыкновенно красивые виды этой пражской достопримечательности остаются в памяти каждого, кто видел его зимой. Тихие улочки покрыты искрящимся снегом, а на крышах домов лежат пушистые сугробы. А вот Карлов мост и зимой и летом не теряет своей популярности, как и Вацлавская площадь, на которой жизнь кипит всегда. Особенно в предпраздничные дни. А любители рождественских распродаж найдут множество скидок в торговых центрах Праги, и получат массу удовольствия, совершая новогодние покупки.

 

Наши партнеры

Мы обслуживаем
alfa romeo audi bmw chevrolet toyota citroen volvo dodge opel
ford nissan renault suzuki volkswagen landrover mazda mersedes-benz peugeot
Контакты

Минская область

г. Марьина Горка

ул. Последовича 4а

e-mail: remautoby@yandex.by